回首頁

「關懷高齡失智‧全民"憶"起來!」徵文比賽開跑~還有獎金等你拿!

當你忙於追求夢想的同時,是否曾試著停下追逐的腳步,關心身邊的長者?

富邦人壽關懷台灣高齡議題,與中華民國老人福利推動聯盟攜手推動「關懷失智老人」專案,執行「全員守護天使計畫」、建置全台「友善好鄰居」據點,更積極贊助具走失協尋功能的「愛的手鍊」;希望透過企業影響力,帶動更多民眾加入,共同打造關懷高齡長者的友善社會。

「家有一老,如有一寶」,長者是「智慧的傳承者」,更是「愛的延續者」,富邦人壽邀請您透過文字的力量,和我們分享自身關懷長者失智者與其互動的點滴,無論是溫馨、動容、辛酸的,尤其強力募集與「愛的手鍊」相關小故事(凡配戴愛的手鍊,失智者走失尋獲率高達100%詳如註)至少600字,可附照片,您的故事將讓永恆的愛長存,並成為我們推動高齡關懷計畫時最有力量的語言。

「關懷高齡失智‧全民""起來!」徵文比賽,即日起開始徵件(2017年1月15日截止),歡迎踴躍投稿,優選作品將可獲得獎金新台幣3,000元!(詳細活動內容,請參考以下網址)

https://www.fubon.com/life/new_msg/nmsg_161021_030187.htm

註:「走失」可說是失智症最常見的症狀,富邦人壽與老人福利聯盟攜手推動防走失「愛的手鍊」及協尋服務,凡配戴「愛的手鍊者」,走失協尋率可達100%。詳細說明請參考:https://me.fubonlife.com.tw/senior/article.aspx?c=1&id=10